Мы говорим, смешно поджимая иссохшие докрасна губы

Мы говорим , смешно поджимая иссохшие докрасна губы,

Не вынимая полезных мыслей из нашего мозга.

А если и вынуть, недолго остаться беззубым, --

Презрение "мудрого" общества сродни березовым розгам.



Мы слушаем, нелепо развесив длинные уши свои,

Не думая прямо о чем-то, как и не думая вовсе когда-то;

А если и думать, как будто трясину внутри возможно перекроить, --

Строчек толковости хватит лишь на ин-кварто.



Мы смотрим, коряво выставив глаза в пучину улиц,

Не видя даже близко истины, зато преумножая ложь.

А если и видеть, придётся утроенно щуриться --

Тот облик касаемой правды с измученной нищенкой  схож.





Мы дышим, абсурдно вдыхая пыль, сбежавшую с мира трущоб,

Не понимая сонного узора из дыма и пылающего пара,

А если когда-то понять, то резко захочется сделать гробницу-сугроб

Для собранных мнений, советов и восклицаний старых..


Рецензии