Страдания

Страдают и богатый, и бедняк.
Страдает щедрый также, как скупой.
Страдают летчик, машинист, моряк.
Страдают и обутый, и босой.

Седой старик сидит на берегу,
Уставившись на яркий луч заката.
Он прожил жизнь как будто "на бегу",
Но пробил час за все нести расплату.

Он жил в любви и радости с одной,
Которая и в дождь, и в стужу рядом.
Она несла спокойствие, покой,
Могла утешить нежным добрым взглядом.

Всепонимающая плоть и кровь,
Души роднее не встречал в помине.
Она ему мечта. Его любовь
Пылает ярким пламенем в камине.

Любимой письма пишет каждый день,
Не отправляет - складывает в книжку.
Кладет к ногам душистую сирень,
И горько плачет. Плачет как мальчишка.

Не бойтесь грезить. Грезы-миражи
Откроют вам всю глубину страданья.
Страдание - закалка для души,
Конечный пункт душевного скитанья.

31.07.15


Рецензии
Восхищение не то слова которое передаст те чувства которые я испытала прочитав это стихотворение!Браво поэту!!!

Наталичка Павленко   23.01.2016 17:13     Заявить о нарушении