Старый дом

   Окраина деревеньки...
   Старый, заброшенный дом...   
   Сломанные ступеньки...
   Сколько печали в нем...
   Встречи и расставания...
   Радость!..И боль утрат...
   Первые сердца желания-
   Юношеский азарт!..
   Сколько событий минуло!
   Годы незримо летят...
   Что-то во мне всколыхнуло
   Мыслей глубоких каскад...
   Тучи сгустились сурово,
   Грома раскаты слышны...
   Словно снаряды...с ревом
   Вырвавшись их тишины...
   Разбушевалась стихия!
   Грохнул ливень стеной!
   Губы шепчут: Прости меня...
   Сын блудный вернулся домой...
   Дождь омывает деревья....
   И душу мою от рубцов...
   Застыл я в благоговенье
   Пред памятью наших отцов...

         (по картине художника А.Филимонова)
      
   


Рецензии