Облако

Я думал, что это скала,
Одна из грозных вершин.
Она как мечта звала,
Я был с ней один на один.

Я видел ее силуэт,
Черты туманного облика.
Я думал о том, чего нет -
Ведь это простое облако...

Я думал, что это мечта,
К которой так долго шел.
Реальностью станет она,
Исчезнет старая боль.

Я думал, что это мой друг,
Смотрел, в ожидании отклика.
И тут осознал я вдруг,
Что это простое облако...

Я думал, что это джин,
Из лампы пришедший помочь.
И верил, что не один
Пробуду в грядущую ночь.

Я думал, снега и метель
Вдруг лету покров свой отдали,
Но понял только теперь,
Что это  простое облако...

***
На неба картину взгляни -
Увидишь себя изнутри...


Рецензии