Полёт

Ей тоже хочется полёта,
по небу чиркать без труда,
без напряжения и гнёта,
без жалости и без стыда,

забыв об устали и пище,
из мига в вечность перетечь,
как можно собранней и чище,
оставив на пороге меч,

чтоб тёмная мишенька формы
преобразилась в птицу-свет,
которой просто незнакомо
ограниченье смысла Нет,

дистанции и выжиданья,
как и превратность пониманья
понятий, рано или поздно,
стираются молниеносно,

и только вольности полёт
всегда во истине живёт.


Рецензии