Юбилей

70 лет - много иль мало - миг во Вселенной,
но дух не молчал мой.
И не бездействовал, много трудился -
на ниве семьи, в обществе, в жизни.
Не жаль ничего и возврата уж нет -
отзвенели года в печали иль в радости.
Но это судьба - лишь радости след -
преодолела, прошла испытания.
А что накопила в сердце как клад,
будет хранится до срока пока.
Не жаль ничего - каждый носит свой крест -
и юным придется судьбу одолеть.
В юности проще - начало пути,
и кажется вся еще жизнь впереди.
Успеют познать, что дается в пути -
только Завет - не упусти.
Трудиться во благо во имя Земли,
чтоб мыслью прекрасной оставить следы.


Рецензии