Widerstandsfahigkeit

И вот - я снова здесь, опять,
Я снова ощущаю боль и страх
И некому меня обнять,
Но все хотят повергнуть в прах.
Под все презрительные взгляды,
На зло тебе, и им, и мне,
Войду я в строй, отдам награды,
И в боль вас брошу в тишине.
Вы будете страдать, молить,
Я буду лишь ходить, смеяться -
Меня готовы вы убить
За то, чтоб в нищете остаться.
Вы будете кричать: "За что?!
Что мы плохого натворили ?!"
Изрешетили мне нутро?
Иль подсказать, что говорили?!
Я вас молила о пощаде,
Просила вас меня не трогать...
А вы... Кричали вы при правде
А убивая стали хлопать...
...И вот, я снова здесь. Опять.
Я снова ощущаю боль и страх...
Но мне уж нечего терять...
И не болят засечки на руках.


Рецензии