Соль...

Тепло вчерашнее сегодня испарилось
И снова думы начинают донимать...
Нужны и  лестницам надёжные перила,
Детей вынашивать должна родная мать.
Разрешено не всё и всем, как утверждают,
Молчит природа, сожалея о былом,
Она сама была когда-то молодая,
А ныне память словно снегом замело.
Кристаллы соли белой есть ещё в запасе,
На что использовать, решает пусть душа,
На краткий миг лишь задержусь я на Парнасе,
А после в путь иной подамся не спеша.
Олимп Величественный дарит свет холодный,
К тому ж, обманчивый  в отместку гордецам,
Хочу почувствовать  себя от уз свободной,
Приемля Духом плащ-накидку мудреца.


31.07.2015 год


Рецензии
Римма, почувствовать себя свободной от стихов, это стать ими!

Александр Тулбу   04.08.2015 23:09     Заявить о нарушении
Возможно!!!

Анна Баварская   05.08.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.