Про Жучку и Слона

(почти, как у Крылова)

Однажды Жучка глянула в окно:
Солидный Слон шагает мимо дома.
И, в памяти… - как старое кино…-
Ей показалось, будто, - так знакомо…
И  шавка, вмиг, рванула со двора,
Скользнув в свою лазейку, под забором,
Чтоб удостоить вдохновенным взором,
Не весть откуда, пришлого, Слона.
«Щас, тя облаю» - думала она.

Тут, сверху вниз, качнулась голова.
А наша Жучка, глянув ей в обличье,
Чувств не лишилась, бедная, едва
И, не взирая вовсе на приличье,
Затявкала:
-  Да, с Вами мы встречались!
В далекой юности,
Вы помните, - общались?
А слон, надменно, не остановясь,
Изрек:
-  Помилуйте! Какая, к черту, связь?
Прошу, - оставьте Ваш нелепый вздор.
Никак мы с Вами не могли встречаться.
И, думаю, - оставим  этот спор.

А та, с досады, начала кусаться.
Куснет за пятку, забежит вперед,
Слона истошным лаем задерет,
Как будто нечего ей было опасаться.
А Слон молчал: мол, я ли не мужчина…
Мне ни к чему былое ворошить.
Жизнь неплоха и не о чем тужить.
(А, может быть, на то была причина…).

Хоть, некуда тут было отступать,
Но визг собачий, все же, надоедлив.
И он, покуда было сил, помедлив,
В войну не стал с задирою вступать.
Продолжив путь, исчез за поворотом.
А  Жучка: «Вот – подумала – подлец!»
И, хвост поджав, шмыгнула под ворота.

Тут мог бы моей басне быть конец,
Да вот, досада: не было б печали,
Когда бы нас, по памяти, встречали.
И, не взирая на «высокий» рост,
Надменностью своей, не огорчали.
А мы бы свой не поджимали хвост…


Рецензии