Светлой памяти моего друга Юрия Стрекалова

Зачем так рано ты ушел, Брат?!
Зачем заставил горевать людей так много?
Ведь образ жизни худший многие ведут в сто крат.
Но, видимо, у каждого своя судьба, своя дорога!

Я столько слёз с младенчества не лил,
И не давил их, как хорьки с налитой рюмкой водки.
Просто сдержаться в день тот не хватило сил.
Я осознал, насколько век твой был короткий!

Мы же с тобою были в классе младше всех,
А ты ещё и ростом самый низкий…
Зато душой ты был огромный человек!
Мой друг, мой милый друг любимый, близкий!

Пусть и привычен нараспашку жить ты был,
Но весь свой путь ты оставался честным!
Ты жить любил и очень быстро жил,
Гулякой в каждом месте слыв известным!

Разносторонне развит и знаток литературы,
На поприще науки добивался всяческих успехов.
Как же кляну я всю трекляту профессуру
За то, что из-за жмотства их тебе пришлось уехать!

Уехать на чужбину в сил и лет расцвете,
Трудиться на заводе, чтоб семье было попроще.
И там нежданно и нелепо так кончину свою встретить,
Во снах теперь живым лишь приходя к нам еженощно!

Наука, магия, гитара, чертежи и уравнения…
Ты был талантлив, полон сил и энергичен.
Круг интересов был широк и даже безграничен!
Всего не перечислить, недостаточно терпения.

Да и тебе его порою не хватало,
Хотя и был усидчивым, да и упорным человеком.
Но времени судьба тебе отмерила не справедливо мало,
Когда кругом вся пьянь и мразь коптит почти по веку!

Я уже начал по тебе скучать, Юрец!
Того, что больше не увидимся, приходит осознание.
Так стыдно понимать, что с опозданием,
Я все слова скажу тебе, когда уже забрал на небеса Творец!

И очень страшно было на родителей смотреть…
Отец, которого ты очень уважал, не смог промолвить слова…
Но «в нашей жизни, к сожаленью, умирать не ново»,
Но дико больно от того, что вместе нам уже не постареть!

А в глубине души надежду я лелеял,
Что через время возвратитесь: ты и Боря.
Но не судьба втроём пройтись нам по аллеям.
Из мушкетёров трёх остались только двое!

Мы оба не забудем никогда тебя,
Из сердца вырванным остался кус огромный!
И обещаю, Друг, что твоя мама и семья,
В нужде от нас получат помощь, к черту скромность!

И в путь последний собираясь, возле церкви ты
Собрал толпу народу, как при жизни вечно.
Искренне соболезнующие близкие несли цветы,
Которые, как ты, в соку, на кладбище останутся навечно!

Тебя любили, уважали все вокруг!
Ты людям помогал от сердца, безвозмездно,
Ты навсегда в моей душе, с гигантской буквы Друг,
Как навсегда запечатлится в памяти могилы место!

Мы все когда-нибудь там будем, Дорогой!
Сие несчастье – гром средь ясна небосклона.
Ну почему же ты, а не какой-нибудь другой?..
И почему же так судьба не благосклонна?..

Зачем так рано нас покинул, Брат?!
Наверно ты на небесах нужен…
Ты помнишь, как ты называл меня «Комрад»?
А я запомню навсегда нашу дружбу!


Рецензии