Я слушать только жизнь готов

Опять поэта поучать
Явился мэтр с образованьем:
"Проблемы-с,братец,с препинаньем,
Что пунктуации под стать,
И часто лишним восклицаньем.

Вам надо,милый,в институт.
Чтоб Вас там подучили малость.
Иначе:мысли не поймут.
Вам сколь до пенсии осталось?

Полгода?!Да,немного ждать...
Но ничего!Мы Вас научим,
Как надобно стихи слагать,
А от ненужного-отучим".
...
Я институтов не кончал,
А что от школы-подзабылось.
Но всё же я в себя вобрал,
Что в жизни видеть доводилось.

Плевал я на профессоров,
И на Вольтера вместе с Кантом!
Я слушать только жизнь готов,
Что для меня всегда гарантом.

Ошибок нам не избежать.
Что из того?Ведь:мы-живые.
Корректор будет подправлять-
Обучен!-точки,запятые.

А мне,поэту,не досуг
Лоск наводить на мысли-строки.
Душевных не подменят мук
От чистоплюйного уроки.

31.07.2015


Рецензии