Марсик

Котенок выброшен за дверь -
Хозяйке больше он не нужен,
Она спокойно, у плиты,
Семье готовит вкусный ужин...

Он в этот дом попал случайно,
В дождливый вечер сын принес;
Любил он Марсика урчанье,
С собой клал спать и котик рос...

Прожил бы дольше, но случилось,
Котенок слишком был игрив -
К миске, горшку-то приучили,
Обои драть он мастер был...

Любил, когтями зацепившись,
На занавеске повисеть;
И на диване развалившись -
"Кошачьи песенки" попеть...

Хозяйка строгая попалась,
Кошачьих игр не понимала,
Ей надоели - шерсти клоки,
В коте нашла она "пороки" -

Мозолил вечно он глаза,
Не понимал слово "НЕЛЬЗЯ",
Частенько терся кот о ноги,
Сыну мешал делать уроки.

Не к месту вечно он "пищал",
Когда никто не замечал...
На стол запрыгивал бывало -
Грехов у Марсика - хватало!

"Что не Хозяйка она что ли?!" -
Решила, сын пока был в школе...
"Кота за шерстку - и во двор.
Дело с концом! Весь разговор..."

Сидит у лужи бедный Марсик,
А дождь сильней все моросит...
И не поймет: "неужто Павлик
Его домой не заберет?"..

Спустился вечер, дождь унЯлся,
Город зажег ряд фонарей,
А Павлик и не догадался,
Кот не пропал, он у дверей...

Дверь у подъезда приоткрылась
И кто-то вышел, кот скользнул,
Кошачье сердце в страхе билось,
Он на ступеньке прикорнул...

А утром, Павлик бежал в школу,
Чуть не споткнулся о кота...
"Нашелся, мой пушистик, что ли?!
Ну, озорник, поди сюда!"..

---
05/08/2013


Рецензии