Ты не кошка!

Не правда, ты не кошка!
Ты не гуляешь сама по себе,
Ты не смотришь томно в окошко,
И не играешь с лучом на стене.

Не бегаешь в темноте за мышами,
Не ловишь зазевавшихся птиц.
Не крутишь тревожно ушами,
Не гуляешь по краешку крыш.

Нету когтей,
И хвоста, в общем, тоже.
И девяти жизней
У тебя быть не может.

Не правда, ты не кошка!
Свернувшись клубком, не мурлычешь в подушку.
Это всего лишь фантазий ловушка,
Что можешь уйти своевольно в окошко.

Уйдёшь…
Обратно вернуться
Тебе не позволю.
Я крепко-накрепко двери закрою.

Тебе безразличен на ниточке бантик,
Ведь это всего лишь сверкающий фантик.
У меня на коленях ты не уснёшь.
Конечно, если захочешь, свободно уйдёшь.

Но ты не кошка!


Рецензии