Устрица

Под водной гладью -зеркалом воды,
В глубинах тайных - тишины обитель,
Средь ярких красок - рифов красоты,
Покоится сокровища хранитель

Беззвучный важник, царственных морей
В хитон, природой, строгий облаченный
Живет, как инок, в пустыне своей
От мира и усобиц защищённый

Внутри, нежнее нежного - эфир
Податлив, мягок, кроток, как юница
Недвижно проживает свою жизнь,
Как будто,расплескать её боится

И обладая в тайне ото всех,
Жемчужиной сияющей, как Ригель,
Она спокойно доживает век,
Как старец ожидающий погибель.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.