Благовещенье

Заснеженным апрельским утром,
по галдящей Советской улице,

мимо застывшего укора
пронзительно-бронзового Калинина,

стороной от выросшей гигантским боровиком
на широкой волнистой ножке,
каменной головы лукавого Маркса,

не доходя всего два перекрестка
до площади Ленина,

где тревожный чугунный вождь
с высоты своего постамента,
прищуриваясь и хмуря параболой бровь,
выбросил вперёд правую руку,
направив жилистым тылом кисть
для вечного поцелуя эпохи,

приближаюсь к ликующему перезвону
танцующих в унисон  колоколов
Собора Вознесения Господня.

Во всю фронтальную его стену,
радостно приветствует сонный
Тверской проспект
огромный рекламный щит
с портретом довольного мэра
и смущенно-сдержанного Архиепископа,
будто стыдливо отвернувшегося
от предвыборной подписи:
"С верой в душе - победим!"

Делаю выбор.

Перекрестившись, вхожу
в мерцающий праздничными свечами
и белыми косынками прихожанок,
душистый от ладана и торжества,
многолюдный Храм.

Благовещенье...


Рецензии
выбросил вперёд правую руку,
направив жилистым тылом кисть
для вечного поцелуя эпохи-Хорошо!!!Браво!!!

Дубрик   12.09.2015 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.