Анна Павлова - облако, парящее над землей

               

Царица действа – мудрая афиша,
Шкатулка тайн и театральных грёз,
Причина изумлённости Парижа,
Пронзенного огнём заезжих звёзд.

Ценители искусства парижане
Спешили на неведомый балет,
Увидев на светящемся экране
Прелестно-эфемерный силуэт.

Так зародились "Русские сезоны"
С эмблемой Павловой  "а la classique".
А в жизни – схватка с жестким Геликоном,
Триумф Аврор, Жизелей и Сильфид.

Коронный номер русской балерины -
Нетленный образ Лебедя - шедевр
Поэта, расцвеченного  лепниной
Классического танца  и манер.

Софитный луч на затемнённой сцене,
Как верный друг поддерживал ее,
Когда смертельно пораженный Лебедь
Заканчивал земное житиё.

Танцовщицу приравнивали к небу,
Где Павлова - запал в руках Творца,
Воздушность, грация, великолепье
Сияли звёздами ее венца.


Рецензии
Софитный луч на затемнённой сцене,
Как верный друг поддерживал ее,
Когда смертельно пораженный Лебедь
Заканчивал земное житиё.

Просто ОЧЕНЬ понравилось! Успеха Вам!

Евгения Чмут   14.07.2016 17:51     Заявить о нарушении
Своей рецензией ВЫ до слез меня обрадовали.
Благодарю за высокую оценку!
С поклоном,
Алина

Алина Литвиненко 2   14.07.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.