тысяч лет одиночества

Холодно, ветер дует.
Из всех сотворенных планет
Наша всех больше тоскует
Долгих шесть тысяч лет.

Ведь как бы ты сильно не верил,
Как далеко не зрили б глаза,
Всю жизнь ты сидишь у открытой двери,
Ожидая в ней увидеть Христа.

Как бы не жил Святой Дух в твоем храме,
Говоря тебе, что ты не один,
Ты, как космонавт, что скучает по маме,
Дрейфуешь по миру средь каменных льдин.


Рецензии