Этюд... Мой жадный до познанья ум...

"Разум — подлец, оправдает что угодно"
                Ф.М. Достоевский

"Разум бессилен перед криком сердца"
                Альбер Камю


                ***
Мой жадный до познанья ум всегда и всё мне объяснит,
И оправдает всё вокруг от страсти до измены!
Но сердце, логике вразрез, болит в груди - стучит, саднит!
И так необъяснимо ждёт какой-то перемены!...
Я жизнь свою беру в расчёт, пытаясь тщетно просчитать
Кого любить, с кем кров делить, кого держать в почёте.
Но сердца стук шалит опять,
Сбивая ритм, сгибая стать,
И всё скорей спешит познать погрешности в расчёте!

                2014г.


Рецензии