Великий праздник

Воскресный   колокольный  звон,   
Ворвался в комнату мою,
На  праздник созывал  нас  он
И  вспомнила я  жизнь   свою.

Что  бога нет, нам всем твердили
В   семье и в  школе, и  в  кино,   
Церковные все «фокусы»  раскрыли
Научно   рассекретив   их  давно.

А  мы,  не  замечая,  восклицали 
Ну «Слава богу», пять я  получил.
Откуда то бралось не замечали
Ведь этому,  никто, нас  не  учил.

Но час пришел, душою я прозрела
И в церковь к  господу   пришла
Всех окрестила... и  душа запела:
От радости. что путь я свой нашла.

Случилось это в  год  тысячелетия
Крещения   Руси. И окрестилась я
И с той   поры  худые   лихолетья
Не  раз,  пережила    моя   семья.

А тяга  к богу в нас была  всегда
Хоть  мы и  не  крещёнными  росли
Господь не оставлял нас  ни когда
И направлял нам чаяния   и мысли.


Рецензии