Слова остались...

Слова остались, чтобы говорить
с торговками на рынке о капусте,
о помидорах – только не любить –
поскольку всё искусственно и пусто –
даже в словах, которые звучат
в последний раз, надеясь на прощенье –
на кладбище, где бабы голосят –
во имя Господа… и просто – от волненья,
на всякий случай, то есть – просто так,
но вопль их закладывает уши –
среди могил, казалось бы пустяк,
но это просто не возможно слушать…
и не хватает слов, чтобы сказать –
Заткнись уже – он умер. Успокойся.
Оставь его в покое, твою мать! –
не ты теперь в его мироустройстве…
как бы хотелось, видимо, тебе,
но всё проходит – кончится и это,
оставив след, возможно, на судьбе,
как дырку на рубашке сигарета…
Слова, почти неслышимые – вслух,
после скандала с рыночной торговкой,
сквозь зубы, разрывая в прах и пух
горячий воздух – шепелявят ловко.

июль 30. 2015 год.


Рецензии