Серая война

В этом мире всё серого цвета,
Серые люди, машины, дома,
Серая осень и серое лето
И даже – серая тишина.
А так хотелось этот мир увидеть в цвете,
Раскрасить в яркие, весёлые тона,
По лужам босиком промчаться летом,
Но здесь идёт давным-давно война.
Серые лица и серые спины,
Серыми звуками – серый марш,
Кто-то вчера подорвался на мине,
А кто-то укутался в серый плащ.
Серые годы серых столетий
В серые слёзы на серый асфальт,
Мы убиваем тысячелетия
Серой очередью канонад.
А ты сбежал ещё мальчишкой
На эту серую войну,
На серых листах в походной книжке
Ты пишешь что-то в сером дыму.
Ты пишешь о счастье, любви и море,
О ярких, тёплых, солнечных днях,
Лишь в строках забыв о сером горе,
В окопах серых, сырых сапогах.
Ты так хотел увидеть эту землю в цвете,
Услышать радостную тишину,
Обнять весь мир, проплыть по разным рекам,
Ты не успел. Расстрелян был. В плену.
1. 11. 06.


Рецензии