БЕГИ, БЕГИ, ЗА НЕЙ

 
Я видел странность из окна,
Из проезжавшего трамвая,
В среде энергий волокна
Была она, что внеземная.

Что зов неведомых миров:
От окон брызги тихой ночи,
Где взгляды наши сквозь стекло
Слились, мгновеньем миг упрочив.

И стук колёс – тревог сердца,
Как будто нас соединяет,
Из ночи тихого мирца
Свет нам волшебный посылает.

И гул машин нам нипочём:
Чудесный миг объял прекрасный,
Который нас собой влечёт
В великий мир – и в ночи ясный.

Ушёл трамвай, уплыл и взгляд
Той, внеземной, в среде энергий,
Быть может он, трамваем взят,
Лишь напрокат билетом внешним.

И зарев тусклых фонарей
От остановки вглубь проспекта:
Беги, беги, за ней скорей,
Ведь тает свет поблекшим спектром.


Рецензии