На самом деле, когда...

На самом деле, когда отступит жара –
жизнь потеряет смысл – пойдёт на убыль –
война закончится, солдаты решат – пора
возвращаться в казармы… Мебель пойдёт на угли –
для обогрева теперь – на траве дрова,
чтобы зима не стала последней чашей
в пере-живаниии, чтобы – ещё – слова
не потеряли смысл, как день вчерашний,
ставший уже историей. Длинный путь…
но не длиннее, чем день обожжённый небом –
для отступления – проще всего свернуть
и оказаться дома – уже к обеду –
максимум к ужину. Войти в опустевший дом –
подруга ушла еще до начала битвы –
за урожай, не зная ещё о том,
кто победитель… и выбрала для молитвы
другую церковь, сославшись на боль в груди –
якобы – это совесть тревожит мышцы
при сокращении… и нужно ещё найти
хорошего доктора что посоветует Ниццу
для выздоровления – в общем сюжет не нов.
Шансов вернуться, как водится – кот наплакал –
из-за жары, естественно, из-за снов,
где от перегрева – больница, халат, палата…
и иже с ними – естественный супнабор –
для пропитания – мыслей, души и тела –
не в обозримом будущем, как повтор,
а прямо – сейчас, хоть выглядит неумело –
из-за погоды… и выбранные места
из переписки – не обещают лучше
того, что на самом деле, что перестал
глаз различать, но смотрит – на всякий случай.
Видимо, так всё и кончится в сентябре –
битва за жизнь под волжским прозрачным небом –
первым аккордом осенним в календаре…
и тёплым супом за ужином, или обедом.

июль 30. 2015 год.


Рецензии