Это - и есть произведение искусства. Коль автор?

Это - и есть произведение искусства. Коль автор?

1.

Как результат прочтения стиха,
Коль, автор передал тебе незримо,
описанные им свои или чужие мысли,
ощущения и чувства.
Природы сокровенные сияния, черты.
Возникших образов, ассоциаций в голове.
или страстей порыв, пылающий и в сердце, и в душе.   
То это - есть произведение искусства,
Всё остальное - вскрики - бесконечной суеты.

2.

Как результат прочтения стиха,
Коль автор передал тебе, незримо и они
  дошли до сердца, разума, и в уголки души,
Свои
  Или чужие мысли,
    ощущения иль чувства
      воле, вопреки.
И мудростью раскрыл -
природы сокровенные сияния, черты.
Возникли образы, ассоциации пылая в голове.
  Многоголосие страстей
    откликнулись и в сердце, и в душе.
То это - есть - веками признано -
  Произведение высокого искусства,
    Всё остальное - вскрики - от искусства суеты.

3.

Коль автор передал тебе, незримо,
  И они дошли до сердца, разума, души,
Свои
  Или чужие мысли,
    ощущения иль чувства.
И мудростью раскрыл -
  Природы сокровенные сияния, черты.
То это есть - веками признано -
  Произведение высокого искусства.
Всё остальное - крики, якобы, великого искусства
  А, чаще, неприличной, просто, суеты.
---


Рецензии