Сушки

        Говори мне много всяких слов,
        Всё равно о чём, - но говори.
        Каменную сушку расколов,
        чайник на две чашечки свари.
                Т.Алдошин.


Когда я стану маленькой
Весёлою старушкою,
То приглашу на баньку
И чай с простыми сушками.

Ни виски, ни абсента нет,
Но есть полынь-настойка.
Дождя дивертисменты
Запьём лекарством горьким.

Припомним нашу молодость,
Сочтём, что нам осталось:
И негустую поросль,
И непростую старость,

Все годы, что отмерены
И на двоих поделены…
Ну как же, став старушкою,
Не баловаться сушками?


Рецензии