В лесу на поляне

Любимое в лесу вот это место –
Просторная поляна и дубы... 
Как будто храм богини был здесь Весты, 
По временам отыщутся грибы.

Душица здесь и мята луговая,
Под вечер комаров атаки здесь,
Здесь никогда от скуки не зеваю... 
Лес и поляна добрая чудес.

Чудес раздумий о былом и буднях,
Чудес обыкновенных обо всём;
И как бы мне не стало в жизни трудно,
Как бы в родной сюда иду я дом.

Я здесь себя почувствую на равных
С природой, заслушАвшись пенья птиц,
Забуду скуку в жизни, жизни драму,
Заботясь о количестве страниц,

Оставшихся в тетради, как снег белой... 
И пусть садится солнце за бугром,
Я выбрался в закат, а значит смелый
Поступок совершил, борясь со злом.

                29/07 2015


Рецензии