Экологические частушки

Что, протока, загрустила?
Чем обижена на жизнь?
Зарастаю хламом, тиной,
Уж лягушки завелись.

Не течёт моя водица,
Дамбы хода не дают.
Если дальше так продлится,
Будет реченьке - капут!

Говорят, в реке водились
Щука и сазанчик.
Я поймала лишь пакет
Да разовый стаканчик.

Нет в лесу грибов и ягод,
Кучи мусора растут.
Кто, как варвар, хлам тут валит?
Что за люди здесь живут?!
 
В пруд зашел я искупаться,
Ты машину рядом мыл.
Кожа начала чесаться,
Я в больницу угодил.

 Как моря - вокруг теплицы!
Созревает урожай
На отравленной землице
Марки «маде ин Китай».

Берегите мать-природу:
Реки, землю и леса.
Пусть сейчас и через годы
Удивляет их краса.

Пусть растут до неба сосны,
Птицы песни пусть поют.
Будут радуга и солнце,
И цветы в полях цветут!.



Рецензии