У нас хотят украсть Россию

                На Украине предложили переименовать
                эту страну в Украину-Русь, а  называть
                Россию «Россией» - запретить.

У нас хотят отнять Россию,
Из Украины сделать Русь,
А нас об этом вы спросили?
За всех ответить не берусь,
Но что-то мне здесь не по нраву:
Засаду чувствую в груди,
И пусть они там трижды правы,
Но Русью зваться погоди!
Чтоб этак зваться, чуба мало,
И шаровары не спасут,
И сколько хочешь лопай сало,
Но есть ещё и Божий суд.
Быть русским это много больше,
Чем на майдане поскакать,
И что, в отличие от Польши,
У вас немало Маш и Кать.
Россия даже не Иваны,
И не тяжелые станки,
И не шагающие краны,
Где технологии тонки.
Россия даже и не ветер,
Не буря, хоть и все поют,
Россия - это наши дети,
А их врагу не отдают!
Наследники последних укров,
И прочих древних киевлян,
Под Киевом сдавали УКРы*,
Где в обороне был изъян.
А к русским - ненавистью дышат,
Убить грозятся москаля,
Пищат, как бункерные мыши,
Они, мол, русская земля!
Да будь ты трижды незалежен,
Но назовись хоть как-нибудь,
Ведь океан людской безбрежен,
А выбрать имя - выбрать путь!
А если ты чужое имя
Себе на глобус натянул,
И думаешь - нащупал вымя,
Но это только жидкий стул!
У русских доля - не из лёгких,
И наша нефть - не на века,
Тем более, когда из лёгких
Слюной разбавлена слегка.
И газ не газ, а пар пердячий,
Там где Сургут, и где Ямал,
Потом ты скажешь, что незряче
Себе ты имя выбирал!
Ты лучше назовись канадцем
И австралийским кенгуру,
Признайся: буду тунеядцем,
Но с вашим именем умру!
Они, наверно, будут рады,
Экспансия, туда-сюда,
И разветвляется Канада
Сюда на долгие года!
Но нам, ребята, не нужны вы,
Ни с именем, ни даже без,
У нас свои родные нивы,
У нас тут свой Христос Воскрес!


Рецензии
Валерий, здравствуйте! Спасибо за поддержку в голосовании!!! Почитал ваши произведения. Сильно, доходчиво, я бы сказал: "По-русски!" Но вот так сразу из-за горстки отщепенцев отрекаться от 30 миллионов, у которых единые с нами родные нивы и Пасха?.. Я измарал очень много бумаги, но стих об Украине достойный публикации получился всего один: http://www.stihi.ru/2014/07/10/7578
Мы здесь рядом. И беженцев до сих пор полно, и родная сестра в Днепропетровской области, и всё это очень и очень больно... Все, кто затеял эту смуту только и ждут, когда же мы скажем: "Вы нам, ребята, не нужны!" Я понимаю, что дискуссировать на сайте дело не благодарное, рад знакомству с единомышленником и "пообщаться" всегда можно через функцию "Написать автору".
С уважением и благодарностью,

Леонид Север   27.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Я лично сформировал своё отношение к проблеме. Украина - тоже. Россия - нет. Но я русский человек и буду сражаться даже в одиночку. С теплом,

Валерий Давыдов   28.03.2016 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.