Ночное самокопание

Безлюдной чёрной ночью

Под дождь и лай собак

Есть время докопаться:


- Ну что в тебе не так???


Возможно ты=пришелец?

С Тибета странный гость,

Чужая голограмма,

изглоданная кость?,

Разведчик Легиона,

иль выкидыш судьбы?

И Римская Матрона

в экстазе ворожбы

И смятая тетрадка,

забытая в кустах

И злая лихорадка,
 
что всех повергнет в прах

...Есть время до рассвета,

есть рифмы чтоб писать

Уходит только лето

печаль мою листать

И предсказанье свыше-

 поэт всегда один

Незримо проступает

как из войны бензин...


Рецензии