Мой Питер в июле 2015 года

Из цикла: «Мой Питер»

     ***
А лето наше что-то всё хандрит,
то ноет беспробудно, то дерётся,
срывает крыши у домов, бодрит…
Быть может, так оно теперь смеётся?
Ведь где-то там оно сжигает города,
ну, а у нас всё льют и льют дожди!
А впрочем, ТАК, надеюсь, БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!
Ты только верь, мой друг, надейся, жди…
10.07.2015г.

     ***
Июль, похоже, что-то перепутал.
А, впрочем, что там! Мне ли привыкать?
Пусть Питер мой он весь в туман укутал,
я тучу черную сам стану прогонять…
23.07.2015г.

     ***
Ах, всё-таки, какой сегодня чистый воздух,
в конце июля, словно по весне!
Вот только б дождь отправился на отдых
и стало сухо на пустом окне…
30.07.2015г.


Автор благодарит своего критика и корректора ЕМЮ за оказанную помощь и терпение.


Рецензии