Жара

Поэт чудаковатый
По городу шагал.
Слегка от зноя ватный,
Густую тень искал.

Нашел отдохновенье
Под пальмой кепку снял
И тут же вдохновенье
Великий час настал.

Застыл, как извоянье
Непонятый никем.
Бросали подаянье
В ту кепочку в руке.

Поэт не реагировал,
В мозгу работа шла.
Его народ премировал,
Чудесные дела!

Пропало вдохновенье,
Ведения ушли.
Возникло изумленье,
А в кепочке рубли!

Взглянул на небо ясное
И прокричал "Ура!"
Какая ты прекрасная
Жара!

              30.07.2015



 


Рецензии