Из Уолта Уитмена - Год, что дрожал подо мной и шат

                УОЛТ УИТМЕН


                ГОД, ЧТО ДРОЖАЛ ПОДО МНОЙ И ШАТАЛСЯ

Твой летний ветер был весьма тёплым, но воздух, которым дышал я, меня замораживал!
Упал плотный мрак сквозь солнечный свет и окутал меня темнотой,
"Должен ли я изменить моим ликующим песням?" - спросил я себя,
"Неужто придётся мне научится гнетущим заупокойным песням всех неудачников?
И угрюмым гимнам потерпевших фиаско?"


                31.07.15


               
Walt Whitman - Year that Trembled and Reel'd Beheath Me

YEAR that trembled and reel’d beneath me!
Your summer wind was warm enough—yet the air I breathed froze me;
A thick gloom fell through the sunshine and darken’d me;
Must I change my triumphant songs? said I to myself;
Must I indeed learn to chant the cold dirges of the baffled?
And sullen hymns of defeat?
 


Рецензии