Казачья печальная

      (песня)

Из калёного ствола
Пуля вышла и пошла
По степи искать меня,
Кровь пьяня.

А я прятаться не стал.
Казаку ль дрожать в кустах?!
Если смерть в моём дому,
Быть тому.

До чего же горяча,
Будто милка у плеча,
Укусила прямо в грудь –
Не вздохнуть.

Покачнулся, как живой,
Купол неба надо мной,
Опрокинул синеву
На траву.

Эх, судьбинушка моя –
Колеёю колея,
Видно, вышел мне черёд
На расчёт.

Я не думал, не гадал,
Что уйдёт из рук узда,
Конь умчится, вдаль маня,
Без меня.

г. Белорецк 27.07.2015г


Рецензии
Казачья доля...
Вячеслав, песням Вашим цены нет!

Кобинец Маргарита   24.11.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   24.11.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.