Танк я - Т34

Танк я, только без движенья,
И как памятник стою,
Ставили из уваженья,
За большую роль мою.

Здесь теперь на постаменте
Вспоминаю жизнь свою,
И, как в старой киноленте,
Снова всё я посмотрю.

Появился я не просто-
Недовольные нашлись.
Был вопрос поставлен остро –
Сам в столице появись.

Я в то время постарался,
Кошкин тоже был со мной,
В бездорожье  добирался,
Показал характер свой.

Проходимость неплохая,
Новая броня прочна,
Пушка семьдесят шестая
И солярка мне нужна.

Аргументы убедили,
Здравый смысл возобладал,
В серию меня пустили,
Сталин сам согласье дал.

И, когда в боях суровых
Свой экзамен я держал,
Всех создателей толковых
Благодарно вспоминал.

Бой я вёл всегда умело,
Скорость, выстрелы, напор,
Всё во мне тогда кипело,
Смертным был с фашистом спор.

Экипажи неплохие
Доверяли мне тогда,
Парни как один лихие
И дружили мы всегда.

И горели  с ними  вместе,
Век такое не забыть,
Не теряли только чести,
С нею нас не победить.

С Жуковым в Берлин ворвался,
И суждения верны,
Сам противник соглашался:
Лучший Танк я той войны!


Рецензии
Замечательно,Юрий!
Желаю доброго времени суток!
С теплом,

Игорь Алаев   22.11.2022 23:02     Заявить о нарушении
Игорь!
Доброе утро!
Спасибо большое!
Моя самая любимая тема.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   23.11.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.