Июнь

Наступил светозар
С птичьим гомоном вечным:
В небе, – будто пожар
На заре и под вечер.

Важный принц-стебелёк,
Ветру сопротивляясь,
К солнцу тянет клинок, –
Травы льнут, колыхаясь.

Ты, Июнь – изумруд,
Ты - лугов переливы,
Белоснежье  в саду,
В вальсах - пух тополиный;

Танцы модниц-стрекоз,
И кузнечиков пенье,
Запах царственных роз
И воды освященье;
 
Златозар, светлояр, –
Как звонки твои песни!
Ты - Паут*, и Комар,
Гроз с зарницами месяц…

    

               
1 июня 2004


______
* Паут – так в старину на Руси называли июнь


Рецензии