Бабочка - 2

               
                Светлой   памяти   В. Коробова

Зреют сливы за окном,
лета крымского дыханье,
видом бабочки влеком,
взгляд следит её порханье.

Ветреница, как легка,
как порхает неустанно,
словно пенка молока,
с гор свисает клок тумана.

Бабочки недолог век,
да и что равняться веком,
коль не может человек
без неё быть человеком.

Неужели день пройдёт,
дети оборвут все сливы,
и её в саду полёт
станет памятью счастливой?

Бабочка, порхай, лети,
трепещи в саду беспечно.
наши встретились пути,
чтобы разойтись навечно…


Рецензии