Развод. Развод

Пелена как будто с глаз
 спала.
Я отчётливо тебя вижу.
Вижу,
Как ты шевелишь жалом,
Придвигаешься ко мне ближе.

Мне не хочется с тобой
спорить.
Извиваться по земле гадом,
Чтобы вздору твоему вторить,
Поспешая за твоим стадом.

Ты гони, гони быков -
волок.
Пусть на пастбищах траву косят.
Ум короткий,  зато волос долог.
Оттого мозги порой сносит.

Яд смертелен из твоих
зубок.
Пусть умру, не испытав ласки.
Хоть и дюжину надень юбок,
Всё  едино ты змея – аспид.

Побегу тропою мимо рощи.
Где – нибудь,  судьбу свою
встречу.
Жить на воле  одному проще.
А тебе и отвечать нечем.


Рецензии