Белая сирень

РОМАНС

Я хочу сегодня утром нежным,
Пронестись на огненном коне,
По тропинкам детства безмятежным,
Замирая в дикой тишине,
Где прошли былые наши грёзы,
Где волнует белая сирень,
Где лелея стройные берёзы
Мы бродили вместе каждый день.

Вечера, наполненные звуком
Нежных чувств, двух любящих сердец,
Унеслись за тополиным пухом
Под чужой безрадостный венец,
И душа томимая желаньем
Вспомнить вновь сирени нежный цвет,
Ощутив её благоуханье,
Окунётся в мир ушедших лет.

Как желал бы я вернуться снова
В эти грёзы сердца моего;
Сердце ждёт, оно давно готово
Выпить сок с нектара твоего,
Пролететь мечтой по тропкам узким,
Поцелуем детства к ним прильнуть,
Прикоснуться грудью к травам чутким,
И с улыбкой нежною уснуть.


       


Рецензии
Хорошо вернуться,
Туда где ждут,
Хорошо проснутся,
Там где нальют.

Владимир Сологубов   01.03.2018 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
И ждали и наливали.
Мы же славяне!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.03.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.