За чай спасибо

 
За чай спасибо говорю
Я чайхане узбецкой дивной,
Ведь первый раз в этом краю
И впечатлён нежданно сильно.

Где мне трёхзвёздный коньячёк,
Не отвергая иноверца,
Чайханчик с тайности извлёк
И до верхов налил, от сердца.

И дыню, снявши, с потолка:
(Висело множество волшебных),
Дала чайханщика рука:
Для силы жизни – дней целебных.

Для дружбы и любви миров:
Земных и внеземных – высоких,
В общенье, где не нужно слов:
Ведь жизни мы – любви истоки.

Дудар тихонечко играл
И речи – замолчавший голос,
Ведь, внеземную песню в лад
Запел узбек узбецким солом.

На непонятном языке
(Мои познанья в этом узки)
И я, с той дынею в руке
В ответ запел ему по-русски.
/////////////////////////////////////////////////////


Рецензии
Стих тоже добрый, восторженный!
Чувствуется, что Автор любит жизнь, людей, а это так замечательно!

Спасибо!

Ольга Шувалова 2   12.06.2016 09:35     Заявить о нарушении
Ольга! Спасибо Вам за тёплые слова! Вам - желаю всего наилучшего!
С уважением - Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   15.10.2017 21:01   Заявить о нарушении