***

                "Разруха не в клозетах, а в головах".
                Михаил Булгаков, "Собачье сердце"


Ты забудешь о чести и совести,
Сам себя приготовив к расстрелу,
Словно в лучшей Булгаковской повести,
Своему преклоняешься делу.

Ты растешь не годами, а сутками,
Не трясешься над сказанным словом.
И рассказами чуточку жуткими
Не напуган на днях участковым.

Ты — товарищ — по имени Шариков,
Для текущей холодной эпохи:
Стройный ряд  опрокинутых «шкаликов»,
Кровь сосущие жадные блохи,
 
Раздирающий вой из окошка
На луну, может быть и от боли,
Ненавистная черная кошка,
В старой ране пуд съеденной соли.

Никогда никому не прощаешь,
Вряд ли ты хоть однажды влюблялся.
Дальше ты уже не одичаешь -
Ты собакою был и остался.
                30.07.15


Рецензии