Мороз

Мороз все стёкла обложил
Седой ажурною сетчаткой.
Пришёл. Хотя и не спешил,
В лицо ударил как свинчаткой.

Звенели стёкла хрусталём.
Закаты плавились в торосы.
А солнце жёлтым янтарём
Под своды ставило роскосы.

Отяжелела неба твердь.
Тепло  отыщешь лишь в квартирах.
Мороз раскинул сою сеть
По закоулкам и эфирам.

Снежинки превратились в наст.
Наст как по нотам блюз играет.
Зима позиции  не сдаст
И рук  о наст не замарает.

Пустынен и безлюден тракт.
Исчезло время в междометиях.
Чтоб не попасть зиме впросак
Пошёл намётом в лес русак
На тормоз жму., уже в кювете я.


Рецензии