я любил только шепот усталый

-Вот лекарство,вот палата,вот доктор.Что вам еще надо?!
-Я хочу жить...
-А вот об этом,мы не договаривались.

 Эдуард  Мухаметзянов  пьеса   Врачи умирают по вторникам....

Я любил только шепот усталый.
Этих вечно усталых берез.
Этот дождь серебристый и талый,
Мне опять тишины не принес.

И опять эти дали по кругу.
Превращались в усталую тень.
Я любил серебристую вьюгу.
Где о чем-то все плачет сирень.

А за окнами снова тоскливо.
И какой-то мучительный свет.
Этот дождь приходил торопливо.
Торопливо уходит рассвет.

Торопливо уходит куда-то.
Я опять эту даль вспоминал.
И дорога дождями измята.
Убегает...и я убегал.

Я любил только шепот у сада.
А потом только шепот берез.
И в усташих огнях звездопада,
Тишину заколдованных грез.

А сады эти снова шептали.
А сады эти снова молчат.
А дожди в этот раз не упали.
А куда-то летят и летят.

А потом они вечность искали.
А потом они ждут тишины.
А потом серебристые дали.
Упадут возле нас,в наши сны.

Упадут среди шепота где-то.
И опять в серебристой ночи.
Тосковала ночная планета.
Тосковали ночные ручьи.


Рецензии