Преданность

В глазах моих стоит картина,
На речке как-то увидал.
С собакой мимо шёл мужчина,
Пёс сильно кашлял и хромал.

Не обратил бы я внимания.
Но этот кашель зацепил,
Он причинял ему страдания,
Я взглядом пару проводил.

Чуть в отдаленье сели в лодку.
Мужик ругнулся от души,
Затем достал с кармана водку
И из горла всю осушил.

Отплыв на середину речки,
Взял пса и выкинул за борт.
В груди аж ёкнуло сердечко,
Ты что же делаешь, урод?

И прочь поплыл, а пёс вдогонку
Старается с последних сил.
Веслом с размаху двинул в холку,
Пёс весь в крови, скуля, отплыл.

Есть видно Боже над землёю.
Споткнулся, не успел моргнуть,
О борт ударился башкою,
Из лодки выпал, стал тонуть.

А пёс, не помня об обиде,
Зубами за рукав схватил,
Я б не поверил, коль не видел,
С ним вместе к берегу поплыл.

Мужик отжал свою рубаху
И долго так стоял, молчал,
Взирая на свою собаку,
А пёс лежал и не дышал.


Рецензии