Противоречивость

Во мне смешались Бог и сатана.
Противоречий, жизнь моя полна.
То в пламя я кидаюсь с головой,
То лед овладевает всей душой.

Чужую боль , порою, как свою,
Через себя иглою провожу.
Но иногда мне хочется убить,
Чтоб этот мир от гнид освободить.

Люблю я запах роз и вкус воды.
Люблю когда цветут вокруг сады.
При этом дерево готов срубить,
Чтоб спички для поджега нарубить.

Перед опасностью , для друга я горой,
Хоть предавал  меня мой друг порой.
В минуты эти ненавидел я его,
Через минуту Бог вернул свое.

В любви готов я пламенно гореть .
Любимую от напастей беречь.
Но спал я иногда за просто так,
Без продолжения , чтоб закрепить сей брак.

Работе я с душою отдаюсь .
И трудностей в пути я не боюсь.
Но иногда хоть руки опускай.
На самотек движение отпускай.

И каждый божий день, когда молюсь,
Я черта с темнотою , не боюсь.
Но если вместе все собрать мои грехи,
О, Господи, прошу тебя , прости.

Во мне смешались Бог и сатана.
Противоречий, жизнь моя полна.
То в пламя я кидаюсь с головой,
То лед овладевает всей душой...


Рецензии
Так бог и сатана обалденные друзья.

Фед Федя   03.09.2015 22:02     Заявить о нарушении
Они то меж собой друзья,
Но ведь страдаю я!)

Даниэль Мм   29.01.2016 03:50   Заявить о нарушении