Stalker

Как-то раз сидел с друзьями
У костра и водку пил,
Автоматы там, у ямы,
Для страховки положил.

И сидели мы, болтали
Что житуха в Зоне "во",
С анекдотов разных ржали,
Артефакты лишь дерьмо.

Сенька, погоняло Косый,
РПК в руках держал.
Русик наш длинноволосый
Тихо водку попивал.

Мы увидели мутантов
У подстанции недавно,
Только вот псевдогигантов
Постреляли и подавно.

Слава Богу, РПК
Их облил стальным дождем
Цапа нули лишь слегка
Гришку с нашим вожаком.

Подлатали, дали водки,
И пошли искать костер
Ждали мы тогда отводки
Но куда-то Сэм попер.

Князь - рассказчик еще тот,
Пишет книжечку о нас.
То, как Филя влез в капот,
И нашел редчайший Глаз.

Фредди нашим шутником
Был когда-то, а теперь
Зацепило, блин, столбом
Одни лишь кости там, поверь.

Вот сидели и бухали,
Караулили везде.
Дальний вой мы услыхали
Быть тогда нам всем в беде.

Поступил на КПК
Злой сигнал, который значил:
Ни костер, ни РПК
Не сойдутся с той задачей.

Сквозь леса и темноту
Мы бежали к остальным
Разрывал лишь тишину,
Вой собак и звук мольбы.

Долго я не говорю,
Мы все живы оказались
Только я, как Князь, твержу
Что от псины мы спасались.

На Скадовске и бандиты,
Попивали по сто грамм
Словно жадные термиты,
Одержимые к деньгам.

С ними часто мы воюем,
Те наглеют каждый раз
Мы с победой торжествуем
Им лишь нужен златый глаз.

Ночью я не мог уснуть,
Звуки выброса мешали.
Так еще дурацкий Кнут...
Его храпы раздражали.

Так под утро и уснул,
Как проснулся, Князь позвал
Только берцы затянул
Как он матом покрывал.

Я хотел его заткнуть,
Но он дело рассказал...
После вышел он курнуть,
Я дар речи потерял.

Компас, древний артефакт,
Вдруг нашелся в лесопилке.
Борода нам дал контракт,
Но не приносить опилки.

Мы так сильно рассмеялись,
Всю дорогу шли и ржали.
Тут же "СТОП!", мы растерялись,
Зомби Компас, блин, держали.

И, вступив в неравный бой,
Мы с победой и наградой
Возвращались, держа строй,
Смерть была тогда коварной...


Рецензии