Вся жизнь во сне

Хорошо жить во сне
В эфемерных скитаниях.
Растворяясь как в неге
В притяженьях Луны.
Прижимаясь к жене,
Утопая в желаниях
Как кентавр на Омеге
Перелистывать сны.

Где я там не бывал?
И к кому там не хаживал?
С кем беседы не вёл?
От кого не бежал?
А проснувшись, зевал,
Похороненный заживо.
К умывальнику шёл.
В дурь,  себя одевал.

День как сонный бредёт,
Спотыкаясь и жалуясь,.
На холодный рассвет,
На текучесть минут.
Сновидения – мёд.
Сны жалеют и балуют.
Покупаю билет.
Где-то там меня ждут.

В протоплазме широт
Звёзды  плавают  блёстками.
Голова  тяжелеет.
Сны теснятся грядой.
Я включил эхолот.
Звуки космоса жёсткие.
А из звёздной аллеи
Смотрит месяц седой.


Рецензии