Не держи ты сына!

Разум в сердце - не держи ты сына!
Распахни объятья в две руки...
Он уже взрослеющий мужчина!
Стихнет боль родительской тоски.

Время рвёт последние надежды,
Вкус горчит у жалобной разлуки.
Сын мой смотрит ласково и нежно,
Расстоянием разнимает руки.

В жизни есть счастливое поверье  -
Дом построить, сына воспитать,
Посадить и вырастить деревья,
Маму и отца не забывать.

У мечты расправленные крылья,
Узелки в Пространстве развяжу.
Ничего,  что звёзды вдруг застыли  -
У Судьбы мосты я развожу!..

Замирают губы в полуслове,
Слёзы спрячу (солонее соли!..)
Сильная - не дрогнут даже брови!
Слабая - у сердца чувство боли...

В мыслях, в разговорах - привыкаю,
Затаив дыхание, прикасаюсь.
С каждым днём всё дальше отпускаю,
Всё в порядке, сын! Уже справляюсь!..

15.06.2015


Рецензии
Как я Вас понимаю.
Мой сын тоже не так давно вылетел из родительского гнезда http://www.stihi.ru/2013/04/14/4153
Дело молодое, пусть учатся жить самостоятельно.
С теплом.

Анатолий Шанс   18.08.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Всё по-другому, только боль одинаковая...
Рада Вам!

Александра Брыткова-Смолякова   18.08.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.