Загадка природы

Стоят сестрёнки,
Стройные берёзки.
Шелестят серёжками,
Одетые листочками.

Соловьиные трели,
Величественные ели.
Река неспешная,
Почти неподвижная,

Манит прохладой,
Прозрачной водой.
Солнце багряное,
Лазурью омытое,

Ласкает Родину,
Простор и тишину.
Выйду на опушку,
Спугну кукушку.

Лазурь всколыхнет,
В небеса упархнёт.
Покой вернётся.
Белочка проснётся,

С дерева на дерево
Перепрыгнет живо.
Где-то ухает сова,
Тревожится уснув едва.

В кружеве тени сосны
Утопая, строю мечты,
Аромат смолы вдыхая.
Отступает суета лихая.

Нитью золотой сияет,
Лучик зелень разрезает.
Щекочет паутины сеть,
Там боится муха умереть.

Где-то треснет сук,
Дятел начнёт стук.
Весь день напролёт
Звук тишину разорвёт.

Настанет вечер,
Заалеет костёр.
Ветер очень пряный
Аромат медовый

Смешает с дымком
В бору еловом,
Развеет туманом
Над вечерним леском.

Искр сноп взметнётся,
Небес коснётся,
Тихо подмигнёт луна,
Дрогнет водная струна.

В глади зеркальной,
Тишине речной
Звезда погасшая,
В ночи сгоревшая

Навечно угаснет,
Во мраке утонет.
Ничто не изменит
Мерный времени ход.

Ночь сменяет день,
Свет меняет тень.
Цикл неизменен,
Каждый совершенен!

Природа прекрасна!
Жизнь не зря дарована!
Человек лишь свидетель -
Лес его обитель. 


Рецензии