Город

Мне душно в этом городе – жара!
Высотки небо рвут на мелкие куски,
Хочу туда, где буйствует гроза,
О Боже, как мне душно от тоски!

Здесь плавится асфальт,
гремит трамваев гром,
И небо багровеет каждый час,
Здесь дьявольских существ
Кружится целый сонм,
Иисус Христос, спаси скорее нас!

На небе разгорается пожар,
Закат и смог сливаются в окне,
Распахнутый Пандоры ящик – дар
Набитый злобой – изливается в огне.

Жестокий город – град Ершалаим,
Толпа у Иешуа под крестом…
Твой ученик, увы, теперь гоним,
Но не камнями, равнодушия судом.

Мне плохо в этом городе – жара,
И пыльный ветер сушит капли слёз,
Прощай, бездушный город, мне пора,
В безумие ввергает запах роз…
2004 г.


Рецензии
И это тоже очень нравится,такая прочувствованная жара!

Хартли   04.08.2015 06:15     Заявить о нарушении