А с санкциями стала жизнь полней

     (попытка иронического)

А с санкциями стала жизнь полней,
Мотаешься весь день за пармезаном,
И чувствуешь волненье партизана,
Жуя лучок с вестминстерских полей…

Полдня угробишь ради банки шпрот…
Конец всему естественному праву,
Когда нет в доме яблок из Варшавы…
Их раздобыть – насущней нет забот!

Проснулся наш заносчивый гламур
И требует лангуст с Мадагаскара…
Пусть дети гибнут, беженцы, пожары,
Всего превыше ножки венских кур!

Бурлит толпа «болотных» стариков,
И что с того, что бьют в Донбассе «Грады»,
Когда важней свобода гей-парадов
До самовыдвиженья из портков…

И счАстливы – всё знают наперёд:
Подбили «Боинг», он ещё дымится,
А наш бомонд уже проводит «блицы»,
И в трибунал «виновного» зовёт…

КружАт толпой, как саранча на мёд…
Нет, с санкциями всё у нас иначе,
Вот только б знать, с чего их так корячит?
И ведают ли, что потом грядёт?..


Рецензии
Нас с детства приучили к оптимизму,
и врали, что прекрасней жизни нет,
но показали нам потом в окне просвет...
И снова на дороге к Коммунизму.

Спасибо что заглянули. Всегда рад. Жаль, не комментируете.
С уважением. Б.Ш.

Борис Шапиро 3   02.08.2015 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.